Navigation
Comment pouvons-nous vous aider ?
Écrivez-nous.

...ou appelez-les :
+41 44 308 66 88

SELFIX AG
Industriestrasse 53CH-8112
Otelfingen/ZHRoute
planner

SELFIX SA
Case postale 29CH-1226Thônex

C'est précisément la vision holistique du processus d'étiquetage qui révèle un grand potentiel.

Envisagez-vous vos processus d'étiquetage de manière globale ?

Nous avons une vision globale et holistique des processus d'étiquetage, car l'étiquette proprement dite n'est qu'une pièce du puzzle dans le processus global d'étiquetage, c'est-à-dire l'étiquette, le transport des données d'impression vers l'étiquette, l'impression des données variables et la distribution. Si ces quatre facteurs sont coordonnés de manière optimale, vous obtenez de faibles coûts d'exploitation.

Les processus d'étiquetage sont devenus plus complexes au fil des ans. Aujourd'hui, les étiquettes font beaucoup plus qu'avant, que ce soit en tant que supports d'information de codes 1D ou 2D (codes à barres, codes QR, codes matriciels de données) ou en tant qu'étiquettes fonctionnelles pour la garantie de première ouverture. En outre, il est nécessaire de respecter la législation alimentaire ou d'autres réglementations et de tenir compte des effets de la température, de l'humidité ou de la durée de conservation. Les tests effectués dans des conditions pratiques avec des échantillons d'étiquettes et des fiches techniques permettent d'y voir plus clair et garantissent en fin de compte la fonctionnalité et l'aptitude à l'emploi.

Chez Selfix, vous trouverez diverses imprimantes d'étiquettes, des imprimantes thermiques monochromes et des imprimantes d'étiquettes en couleurs dans différents designs, résolutions, classes de performance, périphériques, connexions, etc. Lors de la conception de solutions d'étiquettes, nous accordons une grande importance à des aspects tels que la fonctionnalité, les coûts d'exploitation, la portabilité, l'ergonomie, la disponibilité, l'intégration et les performances.

Un aspect important et souvent sous-estimé est le transport des données d'impression variables sur les étiquettes, en fait une question d'informatique. Selfix offre ici de nombreuses possibilités de connexion facile des imprimantes d'étiquettes aux infrastructures informatiques existantes et même complexes, grâce au logiciel NiceLabel. Il y a plusieurs logiciels à choisir, allant des simples concepteurs aux solutions PowerForms click à l'impression automatique d'étiquettes à partir de processus définis tels que l'impression de bons de livraison, la numérisation et plus encore. Selfix dispose de spécialistes en logiciels qui simplifient, sécurisent, optimisent, tracent et délèguent massivement le processus d'impression d'étiquettes.

En fin de compte, une étiquette ne fonctionne que lorsqu'elle est apposée. Nous avons remarqué que le processus de distribution n'est pas suffisamment pris en compte dans les solutions d'étiquetage, alors qu'il existe un énorme potentiel d'économies cachées. Les distributeurs d'étiquettes semi-automatiques de moins de 1000 CHF, par exemple, peuvent être rentabilisés en trois mois.

Si vous souhaitez en savoir plus sur ce que nous entendons par vision globale du processus d'étiquetage et optimisation du processus d'étiquetage, veuillez contacter l'un de nos spécialistes.

«Derrière chaque étiquette se cache une application passionnante. Chez Selfix, vous trouverez des étiquettes individuelles de la plus haute qualité, des étiquettes du stock et des solutions complètes d'étiquetage pour des secteurs tels que l'alimentation, les boissons, les produits pharmaceutiques, les soins de santé, le commerce, l'industrie et l'administration publique. Demandez-nous conseil et tirez le meilleur parti de vos étiquettes!»
Cyril Fischer
PDG